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ご朝食 (9時~11時 ※平日は10時より)
【朝がゆ】 発芽玄米のお粥&小鉢と香のもの
1,280円(税込)
☆全6品☆発芽玄米のお粥 + 小鉢3品+香の物2品すべての料理を、無農薬&化学肥料未使用の食材のみでご提供します。発芽玄米のお粥は、無農薬玄米を特別な技法でじっくり時間をかけて発芽させ、厳選素材で引いた合わせ出汁で炊きあげました。豊富な栄養を余すことなく消化吸収できるよう、細かく砕いてお粥にしてご提供します体にじんわり染み込む発芽玄米のお粥を邪魔しない、小鉢や香の物を添えております
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【朝がゆ】 発芽玄米のお粥&小鉢と香のもの
1,280円(税込)
☆全6品☆発芽玄米のお粥 + 小鉢3品+香の物2品すべての料理を、無農薬&化学肥料未使用の食材のみでご提供します。発芽玄米のお粥は、無農薬玄米を特別な技法でじっくり時間をかけて発芽させ、厳選素材で引いた合わせ出汁で炊きあげました。豊富な栄養を余すことなく消化吸収できるよう、細かく砕いてお粥にしてご提供します体にじんわり染み込む発芽玄米のお粥を邪魔しない、小鉢や香の物を添えております
☆追加料理☆ 国産有機豆乳から"お客様が作る" できたての自家製豆腐
800円(税込)
四季膳が厳選した「椿き家さん」のコダワリ国産有機豆乳からつくる "できたて"の 自家製豆腐です。70度にあたためた国産有機豆乳に、にがりとお塩を添えてご提供します。お客様ご自身でにがりを加え、ゆっくり数回かき混ぜてお豆腐をおつくり下さい。うまみのある国産有機豆乳から作る「できたての温かいお豆腐」は格別のおいしさです!まずはお塩を加えず、そのままお召し上がりください。
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☆追加料理☆ 国産有機豆乳から"お客様が作る" できたての自家製豆腐
800円(税込)
四季膳が厳選した「椿き家さん」のコダワリ国産有機豆乳からつくる "できたて"の 自家製豆腐です。70度にあたためた国産有機豆乳に、にがりとお塩を添えてご提供します。お客様ご自身でにがりを加え、ゆっくり数回かき混ぜてお豆腐をおつくり下さい。うまみのある国産有機豆乳から作る「できたての温かいお豆腐」は格別のおいしさです!まずはお塩を加えず、そのままお召し上がりください。
ご昼食 (11時~16時)
【ランチ】 発芽玄米のお粥ランチ(小鉢6品&香のもの1品)
1,580円(税込)
☆全7品☆発芽玄米のお粥 + 小鉢5品+香の物1品すべての料理を、無農薬&化学肥料未使用の食材のみでご提供します。発芽玄米のお粥は、無農薬玄米を特別な技法でじっくり時間をかけて発芽させ、厳選素材で引いた合わせ出汁で炊きあげました。豊富な栄養を余すことなく消化吸収できるよう、細かく砕いてお粥にしてご提供します体にじんわり染み込む発芽玄米のお粥を邪魔しない、小鉢や香の物を添えております
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【ランチ】 発芽玄米のお粥ランチ(小鉢6品&香のもの1品)
1,580円(税込)
☆全7品☆発芽玄米のお粥 + 小鉢5品+香の物1品すべての料理を、無農薬&化学肥料未使用の食材のみでご提供します。発芽玄米のお粥は、無農薬玄米を特別な技法でじっくり時間をかけて発芽させ、厳選素材で引いた合わせ出汁で炊きあげました。豊富な栄養を余すことなく消化吸収できるよう、細かく砕いてお粥にしてご提供します体にじんわり染み込む発芽玄米のお粥を邪魔しない、小鉢や香の物を添えております
【ランチ】 発芽玄米のお粥ランチと平飼い地鶏の柚庵焼き
1,980円(税込)
☆全8品☆発芽玄米のお粥 + 小鉢5品+香の物1品 +平飼い鶏の柚庵焼き 発芽玄米のお粥ランチの内容に加え、平飼い鶏の柚庵焼き追加しました。鶏肉の旨みを引き立たせる一品。厳選素材のハーモニーをお楽しみ下さい。四季折々のお野菜を創作するため、小鉢や香の物はあくまでも一例となります。
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【ランチ】 発芽玄米のお粥ランチと平飼い地鶏の柚庵焼き
1,980円(税込)
☆全8品☆発芽玄米のお粥 + 小鉢5品+香の物1品 +平飼い鶏の柚庵焼き 発芽玄米のお粥ランチの内容に加え、平飼い鶏の柚庵焼き追加しました。鶏肉の旨みを引き立たせる一品。厳選素材のハーモニーをお楽しみ下さい。四季折々のお野菜を創作するため、小鉢や香の物はあくまでも一例となります。
☆全10品☆ できたて自家製お豆腐付!発芽玄米のお粥&お野菜の創作料理&平飼い地鶏のランチ
2,980円(税込)
自家製豆腐 + 発芽玄米のお粥 + 平飼い鶏の鶏料理 + 季節のお野菜を使った5~6品 + 香の物あたためた特選の有機豆乳に、お客様ご自身でニガリをいれて、その場でお豆腐をおつくりいただきます。できたての温かいお豆腐は格別のお味です!発芽玄米のお粥に平飼い鶏の鶏料理と5~6品をセット。満足度の高いランチメニューが完成しました。
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☆全10品☆ できたて自家製お豆腐付!発芽玄米のお粥&お野菜の創作料理&平飼い地鶏のランチ
2,980円(税込)
自家製豆腐 + 発芽玄米のお粥 + 平飼い鶏の鶏料理 + 季節のお野菜を使った5~6品 + 香の物あたためた特選の有機豆乳に、お客様ご自身でニガリをいれて、その場でお豆腐をおつくりいただきます。できたての温かいお豆腐は格別のお味です!発芽玄米のお粥に平飼い鶏の鶏料理と5~6品をセット。満足度の高いランチメニューが完成しました。
☆全13品☆発芽玄米のお粥と季節のお野菜等で作る自慢の創作料理を味わえるコース
3,980円(税込)
四季膳の看板コース料理です。一の膳から二の膳、三の膳、最後にデザートと、素材そのままの味から創作料理まで、さまざまなバリエーションで旬をお楽しみいただけるようご提供します。一の膳はお野菜を中心としたお料理です。二の膳は平飼い鶏や暖かいグリルなどをお楽しみいただきます。三の膳は、新感覚のお粥「発芽玄米のお粥」と香の物です。最後に有機豆乳と発芽玄米のプリンをデザートとしてお出しします。
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☆全13品☆発芽玄米のお粥と季節のお野菜等で作る自慢の創作料理を味わえるコース
3,980円(税込)
四季膳の看板コース料理です。一の膳から二の膳、三の膳、最後にデザートと、素材そのままの味から創作料理まで、さまざまなバリエーションで旬をお楽しみいただけるようご提供します。一の膳はお野菜を中心としたお料理です。二の膳は平飼い鶏や暖かいグリルなどをお楽しみいただきます。三の膳は、新感覚のお粥「発芽玄米のお粥」と香の物です。最後に有機豆乳と発芽玄米のプリンをデザートとしてお出しします。
お茶/カフェ (11時~16時)
発芽玄米のたべる甘酒
500円(税込)
飲む点滴と言われるぐらい栄養価の高い甘酒を発芽玄米で作りました。くせになる食感と味をお楽しみください。
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発芽玄米のたべる甘酒
500円(税込)
飲む点滴と言われるぐらい栄養価の高い甘酒を発芽玄米で作りました。くせになる食感と味をお楽しみください。
有機豆乳と発芽玄米のプリン
600円(税込)
コースのデザートとして人気の高い豆乳と発芽玄米のプリンをついに単品でご提供いたします。卵も乳製品も使ってないのにクリーミーなフワトロ食感が人気です。
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有機豆乳と発芽玄米のプリン
600円(税込)
コースのデザートとして人気の高い豆乳と発芽玄米のプリンをついに単品でご提供いたします。卵も乳製品も使ってないのにクリーミーなフワトロ食感が人気です。
和風アイスサンド
600円(税込)
コースのデザートで人気の高い豆乳と、発芽玄米のプリンをアレンジしてアイスにしました。食べるほどやみつきになるどら焼きの皮とアイスが不思議なほどマッチします。
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和風アイスサンド
600円(税込)
コースのデザートで人気の高い豆乳と、発芽玄米のプリンをアレンジしてアイスにしました。食べるほどやみつきになるどら焼きの皮とアイスが不思議なほどマッチします。
有機豆乳と発芽玄米のアイス
600円(税込)
有機豆乳と発芽玄米を加工し、アイスとして美味しくいただけるよう試行錯誤し、ようやく完成しました。卵も乳製品も使ってないのに濃厚なアイスです。
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有機豆乳と発芽玄米のアイス
600円(税込)
有機豆乳と発芽玄米を加工し、アイスとして美味しくいただけるよう試行錯誤し、ようやく完成しました。卵も乳製品も使ってないのに濃厚なアイスです。
四季膳 5つのこだわり
01 活力みなぎる発芽玄米のお粥
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千葉県南房総市にある旧三芳村生産者農家では、農薬・化学肥料不使用で約50年間、循環型農業を続けています。四季膳では、そのように大切に育てられたお米を発芽させることで、さらに栄養価を高め、お粥にしてご提供いたします。
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01 活力みなぎる発芽玄米のお粥
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千葉県南房総市にある旧三芳村生産者農家では、農薬・化学肥料不使用で約50年間、循環型農業を続けています。四季膳では、そのように大切に育てられたお米を発芽させることで、さらに栄養価を高め、お粥にしてご提供いたします。
02 自然が生んだ命を育む天然アルカリイオン水
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鹿児島県桜島を仰ぐ垂水(たるみず)の地で、こんこんと湧き出る温泉水「寿鶴」を使用しています。有機ゲルマニウムやビフォアクロレラなどを多く含む、天然アルカリイオン水を使用しております。
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02 自然が生んだ命を育む天然アルカリイオン水
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鹿児島県桜島を仰ぐ垂水(たるみず)の地で、こんこんと湧き出る温泉水「寿鶴」を使用しています。有機ゲルマニウムやビフォアクロレラなどを多く含む、天然アルカリイオン水を使用しております。
03 厳選素材から引き出した旨味たっぷりのお出汁
-
昆布は、礼文島北部、船泊産の利尻昆布を使用。鰹節は、 信頼できる鹿児島の製造家から仕入れた本枯節をベースに、独自のブレンドをした削り節。干貝柱については、豊富なプランクトンを糧に栄養たっぷりの貝に成長したオホーツク産を使用しております。また鶏ガラにおいては、成長剤不使用、平飼いで育てられた鶏のガラを使用しております。
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03 厳選素材から引き出した旨味たっぷりのお出汁
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昆布は、礼文島北部、船泊産の利尻昆布を使用。鰹節は、 信頼できる鹿児島の製造家から仕入れた本枯節をベースに、独自のブレンドをした削り節。干貝柱については、豊富なプランクトンを糧に栄養たっぷりの貝に成長したオホーツク産を使用しております。また鶏ガラにおいては、成長剤不使用、平飼いで育てられた鶏のガラを使用しております。
04 無農薬野菜などの自然な素材たち
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農薬、化学肥料不使用で、露地栽培のお野菜たちが勢ぞろいです。大豆加工品も、有機認証を受けた豆腐・豆乳・おからなどを利用。もちろん消泡剤も一切使用しておりません。
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04 無農薬野菜などの自然な素材たち
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農薬、化学肥料不使用で、露地栽培のお野菜たちが勢ぞろいです。大豆加工品も、有機認証を受けた豆腐・豆乳・おからなどを利用。もちろん消泡剤も一切使用しておりません。
05 昔ながらの製法で作られた”本物”の調味料
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お醤油については、杉桶で熟成させた濃口&薄口醤油を利用しております。微生物の力で発酵熟成させる歴史ある本醸造方式で作られた本物のお醤油の芳香な香りと味わいをお楽しみください。
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05 昔ながらの製法で作られた”本物”の調味料
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お醤油については、杉桶で熟成させた濃口&薄口醤油を利用しております。微生物の力で発酵熟成させる歴史ある本醸造方式で作られた本物のお醤油の芳香な香りと味わいをお楽しみください。