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[朝がゆ] 発芽玄米のお粥&小鉢と香の物
1,280円(税込)
発芽玄米のお粥は、無農薬玄米を特別な技法でじっくり時間をかけて発芽させ、厳選素材で引いた合わせ出汁で炊きあげました。豊富な栄養を余すことなく消化吸収できるよう、細かく砕いてお粥にしてご提供します。体にじんわり染み込む発芽玄米のお粥を邪魔しない、小鉢や香の物を添えております。
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【発芽玄米のお粥とオーガニック野菜の創作御膳】
3,980円(税込)
発芽玄米を厳選素材で引いた合わせ出汁で炊いたおかゆ、農薬・化学肥料不使用で育てられた季節野菜の付け合わせなど素材そのままの味から創作料理まで、さまざまなバリエーションで旬をお楽しみください。
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有機豆乳と発芽玄米のプリン
600円(税込)
多くのお客様より単品提供希望の多かった、看板コースのデザートとして提供される「有機豆乳と発芽玄米のプリン」を、ついに単品でご提供開始します。卵も乳製品も使ってないのにクリーミーなフワトロ食感が人気です。
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お食事に合うお飲み物をご用意しております
オーガニック食材にこだわった酵素ジュースや、厳選した日本酒、オーガニックワインなどドリンクにも非常にこだわりを持っております。
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料理の仕込みも妥協を許さず丁寧に
どれだけ素材にこだわっていても、一番美味しい状態でお召し上がりいただくには仕込みが重要です。食材と向き合い、美味しさを最大限引き出す調理法でみなさまにお届けします。
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【朝がゆ】 発芽玄米のお粥&小鉢と香のもの
1,280円(税込)
☆全6品☆発芽玄米のお粥 + 小鉢3品+香の物2品すべての料理を、無農薬&化学肥料未使用の食材のみでご提供します。発芽玄米のお粥は、無農薬玄米を特別な技法でじっくり時間をかけて発芽させ、厳選素材で引いた合わせ出汁で炊きあげました。豊富な栄養を余すことなく消化吸収できるよう、細かく砕いてお粥にしてご提供します体にじんわり染み込む発芽玄米のお粥を邪魔しない、小鉢や香の物を添えております
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☆追加料理☆ 国産有機豆乳から"お客様が作る" できたての自家製豆腐
800円(税込)
四季膳が厳選した「椿き家さん」のコダワリ国産有機豆乳からつくる "できたて"の 自家製豆腐です。70度にあたためた国産有機豆乳に、にがりとお塩を添えてご提供します。お客様ご自身でにがりを加え、ゆっくり数回かき混ぜてお豆腐をおつくり下さい。うまみのある国産有機豆乳から作る「できたての温かいお豆腐」は格別のおいしさです!まずはお塩を加えず、そのままお召し上がりください。
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【ランチ】 発芽玄米のお粥ランチ(小鉢6品&香のもの1品)
1,580円(税込)
☆全7品☆発芽玄米のお粥 + 小鉢5品+香の物1品すべての料理を、無農薬&化学肥料未使用の食材のみでご提供します。発芽玄米のお粥は、無農薬玄米を特別な技法でじっくり時間をかけて発芽させ、厳選素材で引いた合わせ出汁で炊きあげました。豊富な栄養を余すことなく消化吸収できるよう、細かく砕いてお粥にしてご提供します体にじんわり染み込む発芽玄米のお粥を邪魔しない、小鉢や香の物を添えております
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【ランチ】 発芽玄米のお粥ランチと平飼い地鶏の柚庵焼き
1,980円(税込)
☆全8品☆発芽玄米のお粥 + 小鉢5品+香の物1品 +平飼い鶏の柚庵焼き 発芽玄米のお粥ランチの内容に加え、平飼い鶏の柚庵焼き追加しました。鶏肉の旨みを引き立たせる一品。厳選素材のハーモニーをお楽しみ下さい。四季折々のお野菜を創作するため、小鉢や香の物はあくまでも一例となります。
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☆全10品☆ できたて自家製お豆腐付!発芽玄米のお粥&お野菜の創作料理&平飼い地鶏のランチ
2,980円(税込)
自家製豆腐 + 発芽玄米のお粥 + 平飼い鶏の鶏料理 + 季節のお野菜を使った5~6品 + 香の物あたためた特選の有機豆乳に、お客様ご自身でニガリをいれて、その場でお豆腐をおつくりいただきます。できたての温かいお豆腐は格別のお味です!発芽玄米のお粥に平飼い鶏の鶏料理と5~6品をセット。満足度の高いランチメニューが完成しました。
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☆全13品☆発芽玄米のお粥と季節のお野菜等で作る自慢の創作料理を味わえるコース
3,980円(税込)
四季膳の看板コース料理です。一の膳から二の膳、三の膳、最後にデザートと、素材そのままの味から創作料理まで、さまざまなバリエーションで旬をお楽しみいただけるようご提供します。一の膳はお野菜を中心としたお料理です。二の膳は平飼い鶏や暖かいグリルなどをお楽しみいただきます。三の膳は、新感覚のお粥「発芽玄米のお粥」と香の物です。最後に有機豆乳と発芽玄米のプリンをデザートとしてお出しします。
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発芽玄米のたべる甘酒
500円(税込)
飲む点滴と言われるぐらい栄養価の高い甘酒を発芽玄米で作りました。くせになる食感と味をお楽しみください。
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有機豆乳と発芽玄米のプリン
600円(税込)
コースのデザートとして人気の高い豆乳と発芽玄米のプリンをついに単品でご提供いたします。卵も乳製品も使ってないのにクリーミーなフワトロ食感が人気です。
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和風アイスサンド
600円(税込)
コースのデザートで人気の高い豆乳と、発芽玄米のプリンをアレンジしてアイスにしました。食べるほどやみつきになるどら焼きの皮とアイスが不思議なほどマッチします。
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有機豆乳と発芽玄米のアイス
600円(税込)
有機豆乳と発芽玄米を加工し、アイスとして美味しくいただけるよう試行錯誤し、ようやく完成しました。卵も乳製品も使ってないのに濃厚なアイスです。
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01 活力みなぎる発芽玄米のお粥
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千葉県南房総市にある旧三芳村生産者農家では、農薬・化学肥料不使用で約50年間、循環型農業を続けています。四季膳では、そのように大切に育てられたお米を発芽させることで、さらに栄養価を高め、お粥にしてご提供いたします。
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02 自然が生んだ命を育む天然アルカリイオン水
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鹿児島県桜島を仰ぐ垂水(たるみず)の地で、こんこんと湧き出る温泉水「寿鶴」を使用しています。有機ゲルマニウムやビフォアクロレラなどを多く含む、天然アルカリイオン水を使用しております。
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03 厳選素材から引き出した旨味たっぷりのお出汁
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昆布は、礼文島北部、船泊産の利尻昆布を使用。鰹節は、 信頼できる鹿児島の製造家から仕入れた本枯節をベースに、独自のブレンドをした削り節。干貝柱については、豊富なプランクトンを糧に栄養たっぷりの貝に成長したオホーツク産を使用しております。また鶏ガラにおいては、成長剤不使用、平飼いで育てられた鶏のガラを使用しております。
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04 無農薬野菜などの自然な素材たち
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農薬、化学肥料不使用で、露地栽培のお野菜たちが勢ぞろいです。大豆加工品も、有機認証を受けた豆腐・豆乳・おからなどを利用。もちろん消泡剤も一切使用しておりません。
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05 昔ながらの製法で作られた”本物”の調味料
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お醤油については、杉桶で熟成させた濃口&薄口醤油を利用しております。微生物の力で発酵熟成させる歴史ある本醸造方式で作られた本物のお醤油の芳香な香りと味わいをお楽しみください。
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【戸越でオーガニックランチ】開放的な店内で和食ランチを心温まるおもてなしとゆったりとした時間をお過ごしいただけます。普段の喧騒を忘れて、身体が喜ぶ農薬・化学肥料不使用のお野菜のみを使用した、創作料理をご堪能ください。
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【和を感じる全面畳】厳かな雰囲気漂う神社の境内に佇む四季膳。趣ある畳の大広間にてお食事をお召し上がりいただけます。お料理を引き立てる食器や家具、色合いの調和に至るまで細部にまでこだわり、空間をトータルプロデュース。お一人様はもちろん、大切な方と一緒にお越しください。
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【落ち着いた外観】神社の中の大広間に存在する日本唯一のオーガニックレストラン。神社の鳥居をくぐり、敷地内に足を踏み入れた瞬間から、気持ちの良い澄んだ空気を感じて頂けると思います。品川という都会の中とは思えない、神聖で落ち着いた空間へと誘います。
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ゆったりとした空間の中で贅沢な時間と極上ランチ
神社という神聖な空間の中で、素材や味にこだわり尽くした美味しいランチを、ひとりでも多くの方にお召し上がり頂きたいです。常日頃の忙しさや煩わしさからその時だけは解放され、ほっと安心して頂けるような時間をご提供できるよう、心からおもてなし致します。ぜひ一度大切な方と一緒にお越しください。
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神社の中の大広間に存在するオーガニックレストラン
落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりとした時間をお寛ぎ頂けるよう、食器や家具、色合いの調和等にも細かくこだわって、空間をトータルプロデュースしました。オーガニックレストラン四季膳に是非一度お越し下さい。
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テーブル28名様 × 28
テーブル席
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貸切28名様 × 28
- 貸切タイプ
- 店
- 人数
着席のみ
- 禁煙・喫煙
禁煙
- 会場使用料
- なし
- チャージ料金
なし
貸切
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素材本来の味を大切に
食材だけでなく調理に使用する水や出汁、調味料に至るまでこだわりを詰め込み厳選しております。
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厳選した無農薬野菜を使用
農薬・化学肥料不使用のお野菜のみを使用しており、心も体も喜ぶお食事をお楽しみいただけます。
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神聖な雰囲気を味わえます
都会の喧騒を離れて、ホッとできるひとときを心を込めて提供します。
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15名様から貸し切り可能
15名様から貸し切り可能です。女子会などにご利用いただけますので、お気軽にご相談ください。
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メニューのご相談承ります
貸切予約のお客様にはご相談いただければ独自のメニューをお出しすることも可能です。
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ご祈祷も併せて行えます
戸越八幡神社の境内にある四季膳。お食事の後にはご祈祷など神社ならではの体験をお楽しみいただけます。
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からだに優しいオーガニック素材にこだわったドリンク
すべてオーガニックにこだわって揃えた「酵素ジュース(1,200円)」はおすすめ!こだわりのレモンのみを使用しており、10日から2週間かけて発酵させたものをお召し上がりいただけます。レモン本来のすっきりとした味わいをお楽しみください。食物繊維が豊富なので、腸内環境を整えることも期待できます◎
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スタッフ厳選のオーガニックジュース
様々なオーガニックジュースの中から、スタッフおすすめの三種をご用意しました。・アップル・グレープ・ブルーベリーお好きなものをセレクトください。テイクアウトも可能ですので神社の休憩スペースや商店街をお散歩しながらお飲みいただけます。
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発芽玄米のお粥&小鉢と鶏モモ肉の煎茶コンフィ(味噌)
1,980円(税込)
☆発芽玄米のお粥+鶏のコンフィ+小鉢5品+香の物1品☆ 発芽玄米のお粥と小鉢セットに、秋川牧園の無投薬飼育した平飼い鶏のコンフィを追加しました。有機宇治茶葉の香りと有機味噌のコクが鶏肉の旨みを引き立たせる一品。厳選素材のハーモニーをお楽しみ下さい。
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発芽玄米のお粥と小鉢セット
1,580円(税込)
☆発芽玄米のお粥 + 小鉢5品+香の物1品☆すべて無農薬&化学肥料未使用の食材のみで調理しております。発芽玄米のお粥は、無農薬玄米を特別な技法でじっくり時間をかけて発芽させ、厳選素材で引いた合わせ出汁で炊きあげました。小鉢はその時期の季節野菜を美味しく調理してご提供します。
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[10日前までの事前予約&4名様以上] 発芽玄米のお粥と無農薬野菜の創作コース
3,980円(税込)
☆全13品☆[要予約] 四季膳の看板メニュー。無農薬&化学肥料未使用の食材のみで調理。発芽玄米のお粥は、無農薬玄米を特別な技法でじっくり時間をかけて発芽させ厳選素材で引いた合わせ出汁で炊きあげました。各料理は季節ごとの旬のお野菜を仕入れて創作しておりますので、時期により様々な内容でお楽しみいただけます。